中国安全食品网 > 茶业 > 国茶文化
传播“一带一路”茶文化 描绘中国茶叶新版图
时间:2016-02-22 12:47:26 来源:汴梁晚报

  “2016年,汴梁晚报将继续发挥自身优势和特色,开展丰富多彩的文化采访活动,宣传第十四届茶文化研讨会,传播‘一带一路’中的茶文化,用实际行动助力开封’文化+’战略的实施。”2月2日,在‘文化+’背景下‘一带一路茶和天下’汴梁晚报大型茶文化主题报道座谈会上,开封日报报业集团党委委员、副总编辑、汴梁晚报执行总编辑蔡小俊说。

  她说,从2015年5月29日起,汴梁晚报推出了“宋韵中国茶和天下”汴梁晚报记者万里寻访茶叶路大型采访活动。历时6个多月,深入10余个省市的多个茶叶生产市县,推出130余个版面《宋韵中国茶和天下》系列报道,引起社会各界的高度关注。汴梁晚报计划于2016年上半年开展“一带一路茶和天下”汴梁晚报大型茶文化主题报道活动,主要采访范围为“一带一路”中的古丝绸之路各重要节点,涉及西安、兰州、乌鲁木齐等10余个地市。