中国安全食品网 > 茶业 > 国茶文化
为“宋韵中国 茶和天下”大型茶文化主题报道叫好
时间:2016-02-22 11:35:49 来源:汴梁晚报

  ‘宋韵中国茶和天下’大型茶文化主题报道选题好、技术路线好、认真负责好、有始有终好、贵在坚持好。”2月2日,河南大学原副校长、博士生导师、教授王发曾在谈及“宋韵中国茶和天下”汴梁晚报大型茶文化主题报道时连说了5个“好”。

  王发曾说,“一带一路茶和天下”与“宋韵中国茶和天下”相比,有一个变和一个不变。变的是,“宋韵中国茶和天下”采访报道的对象主要是产茶地,主要关注茶的种植、茶的采摘、茶的焙制。而“一代一路茶和天下”主要关注茶的集散、茶的器具、茶的饮用。不变的是,二者都是围绕茶文化做文章。

  他建议,“一带一路茶和天下”的采访报道要关注茶的集散、茶的器具、茶的饮用及与产茶地之间的多维联系。反映茶文化中的互联网文化、大产业文化、大地域文化与大消费文化。以一带一路沿线城市为节点,大致勾勒出现代茶文化走廊。立足开封着眼一带一路,为开封融入丝路经济带战略发挥舆论先行作用。