中国安全食品网 > 茶业 > 品牌企业
年产300吨高纯度茶多酚生产线贵州遵义建成
时间:2016-02-16 10:18:11 来源:中国食品报

  本报讯 (记者李松)由人民日报《健康时报》和贵州遵义陆圣康源科技开发有限责任公司联合主办的“茶多酚保健功能研讨会暨陆圣康源保健食品新闻发布会”在北京举行。

  中国营养学会常务副理事长翟凤英表示,茶多酚有广泛的抗菌作用,有强化全身免疫的功能,可有效预防和缓解咽炎的发生和发展。绿茶中的茶多酚含量最高,多项研究发现,茶多酚的保健作用效果明显。中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽指出,茶多酚的抗氧化作用甚至超过了维生素C和维生素E很多倍。

  记者了解到,陆圣康源公司是科技部高纯度茶多酚项目的实施单位,已建成年产300吨高纯度茶多酚的生产线。以茶多酚项目为主打原料,并辅以金银花、罗汉果等提取物制成的清咽含片,得到了与会专家的高度评价。另外,该企业研制的”七润”“茶缤纷”系列茶多酚保健食品,成为了保健品市场上的新宠。

  北京连锁药店的前三名——金象、嘉事堂、医保全新大药房负责人参加了会议,并对陆圣康源产品的销售业绩给予了肯定。